Главная » Статьи » Подготовка к ЭКО

Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО)

Вероятность успешного зачатия напрямую зависит от состояния здоровья женщины и её возраста. В современных условиях искусственное оплодотворение имеет эффективность 40%. Это приблизительно соотвестсвует вероятности естественного зачатия у абсолютно здоровых семейных пар. Тем не менее, врачи рекомендуют настроиться на несколько попыток, а многие клиники даже предоставляют скидку на вторую и последующие попытки ЭКО.

Чтобы увеличить вероятность успешного зачатия, в полость матки переносятся не один, а сразу несколько эмбрионов. Многие женщины соглашаются на многоплодную беременность и даже радуются тому, что у них появятся два или три малыша. Честные врачи предупреждают пациенток, что вынашивание беременности при искусственном оплододотворении происходит сложнее, особенно если возраст женщины более тридцати лет.

Яйцеклетка, прикрепленная к эндометрию - фото Развивающаяся оплодотворенная яйцеклетка - фото

Если Вы решились на экстракорпоральное оплодотворение, тогда подготовка к беременности просто необходима. Для благоприятного роста и развития искусственно оплодотворённой яйцеклетки очень важно, чтобы анатомические и физиологические характеристики эндометрия были приведены к норме. Для увеличения шансов успешной попытки и укрепления общего состояния организма будущей маме рекомендуется обратиться к хорошему остеопату.

Проведение остеопатических сеансов позволит:

  • воздействовать на внутренние органы и производить возвращение органам свободной подвижности;
  • снять напряжение и улучшить лимфообращение;
  • восстановливить обменные процессы в тканях женского организма.

Краниосакральное воздействие

 

Висцеральная остеопатия оказывает положительное влияние на кровообращение и инервацию в том числе на эндометрий матки, куда искусственно внедряется оплодотворённая яйцеклетка в момент проведения ЭКО.

Краниосакральная мануальная терапия способствует увеличению объема движений в суставах лицевого черепа в сочленении с костями таза, уменьшению напряжения мозговых мембран, улучшению микроциркуляции сосудов головного мозга. Во время проведения подобных сеансов, происходит стимуляция гипофиза, а следовательно, выработка женских половых гармонов, так необходимых для планирования беременности.

 

Висцеральное остеопатическое воздействиеС помощью мышечно-энергетических техник остеопатии, врач корректирует тазовые дисфункции. Таз представляет собой ключевую зону в опорно-двигательном аппарате и служит «защитой» для органов малого таза женского организма таких. К таким органаи относятся: матка с придатками (маточные трубы и яичники), влагалище, мочевой пузырь). Для репродуктивной деятельности женского организма необходимо, чтобы органы малого таза были здоровы.

Шансы закрепления беременности возрастают, если заблаговременно (желательно за 2 месяца) до проведения процедуры ЭКО будет проведён курс висцеральной, краниосакральной терапии в комплексе с воздействием на мышцы тазового дна. Это позволит обеспечить снятие спазма с этих мышц и нормализовать их деятельност, что очень важно для будущей мамы.