Главная » Статьи » Сколько сеансов мануальной терапии достаточно для проявления результата?

Сколько сеансов мануальной терапии достаточно для проявления результата?

Для каждого пациента я выбираю индивидуальную программу лечения. Это зависит от постановочного диагноза, анамнеза заболевания, возраста и веса больного, то есть состояния костной системы в каждом конкретном случае. Это может быть от 3 до 5 сеансов мануальной терапии, чтобы снять боль и провести противовоспалительную терапию.

Чтобы добиться максимально положительных результатов лечения, особенно при лечении позвоночной грыжи в остром периоде с назначением постельного режима и ношением ортопедических ортезов, необходимо провести полный курс - 10 сеансов мануальной терапии. Это позволит не только устранить боль и дискомфорт, но и постепенно перестроить костно-связочный аппарат вашего организма, запустить правильный механизм кровообращения всех органов и систем. Такая возможность достигается при условии правильного положения позвоночника, являющегося основой костной системы организма.

Полный курс мануальный терапии- гарантия стойкой ремиссии от 3 до 5 лет, при условии соблюдения рекомендаций и назначений врача ООО «Остеопрактика Гераськова», а именно:

  • соблюдения постельного режима на срок, рекомендуемый врачом.
  • приобретения и ношения ортопедических инструментов: фиксирующего пояса, поясничного корсета, бандажа или воротника на срок рекомендуемый врачом.
  • соблюдения диеты на срок рекомендуемый врачом.
  • дополнительное обследование, консультации специалистов.
  • приём медикаментозных препаратов , назначенных врачом.

Длительность повторных сеансов различна: от 15-25 минут до 45минут. Количество, частота, время поддерживающих процедур определяется врачом и зависит от выраженности патологии, от того, как выполняются рекомендации. (см. выше)

По окончанию прохождения курса мануальной терапии врач подскажет меры по профилактике болей в спине в дальнейшем, разработав, с учетом особенностей вашего образа жизни, программу по сохранению позвоночника здоровым.