Главная » Статьи » Сколько длится сеанс мануальной терапии и как проходит приём?

Сколько длится сеанс мануальной терапии и как проходит приём?

Длительность сеанса

Мануальное воздействие допустимо от 15-25 минут до 45минут. Все зависит от Вашего конкретного случая: возраста, веса пациента, длительности заболевания, диагноза, порога болевой чувствительности, наличие побочных хронических заболеваний и перенесённых оперативных вмешательств. Доктор на первом приеме объясняет с чем можно справиться и улучшить состояние. Проводя консультацию, вам подробно расскажет, что происходит в вашем организме в связи с заболеванием, отчего появляется боль, каким методом будет проводиться лечение.

Как проходит приём?

1. Приходя на первичную консультацию, возьмите с собой данные предыдущих исследований — рентгеновские снимки, врачебные заключения, даже если они, казалось бы, не относятся к позвоночнику или суставам (например, данные обследования почек, желудка и прочее). Врач-остеопат сначала попросит вас рассказать о вашей проблеме, а также о здоровье в целом.

2. Постарайтесь рассказать все по порядку, когда и как все началось, как продолжалось, как пытались лечиться. Не забудьте указать серьезные заболевания внутренних органов и хирургические операции — это тоже имеет значение, хотя и не кажется вам связанным с проблемой, по поводу которой вы обратились.

3. Следующий этап — осмотр.

На приёме доктор попросит раздеться до нижнего белья, поэтому за несколько часов до приёма лучше принять душ и надеть чистое нижнее белье.

Врач проводит неврологические пробы, анализирует, какие симптомы, клинические проявления заболевания выражены у больного. По совокупным признакам ставится предварительный диагноз.

Лечебное воздействие:

Мануальная терапия- лечение руками. Главное не путать мануальную терапию с обычным массажем! , ведь его тоже проводят при помощи рук. Отличие состоит в том, что массаж – это воздействие только на мышцы, то мануальная терапия предусматривает воздействие на мышцы, позвонки, межпозвоночные диски и кости, связки. Т.е более глубокое и расширенное воздействие на опорно-двигательный аппарат человека.

Мануальная терапия сегодня объединяет в себе знания таких разделов медицины, как ортопедия, нейрофизиология и неврология.

После детальной консультации и осмотра врач переходит к мануальному воздействию. Терапевтическое воздействие делится на «мягкое» и «жесткое». Основное различие между этими воздействиями заключается в силе и амплитуде манипуляций во время лечения.

При «мягком», остеопатическом воздействии все манипуляции осуществляются с минимальным давлением , растяжением исходя из возможностей суставов и мышц соответствующих органов. Данное воздействие считается наиболее предпочтительным и безопасным среди множества других методик

«Жесткие» методики заставляют мышцы и суставы двигаться на пределе своих возможностей.

В клинике мануальной терапии «Остеопрактика Гераськова » применяются все известные и авторские методики для лечения заболеваний позвоночника и суставов , исходя из особенностей организма и самого заболевания.

Длительность повторных сеансов различна: от 15-25 минут до 45минут.

Количество, частота, время поддерживающих процедур зависит от выраженности патологии, от того, как выполняются рекомендации.

* соблюдения постельного режима на срок, рекомендуемый врачом.

* приобретения и ношения ортопедических инструментов: фиксирующего пояса, поясничного корсета, бандажа или воротника на срок рекомендуемый врачом.

* соблюдения диеты на срок рекомендуемый врачом.

* дополнительное обследование, консультации специалистов.

* приём медикаментозных препаратов , назначенных врачом.

Количество и частоту сеансов определяет врач, а также подскажет меры по профилактике болей в спине в дальнейшем, разработав, с учетом особенностей вашего образа жизни, программу по сохранению позвоночника здоровым.