На днях новый отзыв с благодарностью!

А начиналось с того, что «Несколько лет скитаюсь по больницам!» Пациетнка Е. пришла на приём с огромной подшивкой медицинских документов: выписок, результатов обследований. По заключению МРТ: остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника грыжа С4 ,С5, С6 по 4мм C6C7- 6 мм грыжа Т4.
 
Читаю последнюю выписку:
 
« Вегетососудистая дистония» Так пишут врачи, когда не знают другого диагноза при головокружении, пятнах и «мушках в глазах», снижении зрения и шуме в ушах.
 
Картина не очень хорошая , но надо разбираться!
 
При детальном осмотре пациентки установлен вертеброгенный диагноз-« Синдром позвоночной артерии». Он возникает при многих патологических состояниях в шейном отделе позвоночника. Одно из них унковертебральный неоартроз, когда крючковидный отросток позвонка , поражённый остеохондрозом (откложением солей кальция) искривляется и заостряется.(см картинку) Он разрастается настолько, что начинает задевать позвоночную артерию.
 
И мы чувствуем это при повороте головы ! (неуверенность в походке, блики в глазах, головокружении).
 
Из выписки больного; Проведенное лечение: проведен курс мануальной терапии в количестве 10 лечебных сеансов. Тракционный метод лечения шейного отдела позвоночника. Устранён подвывих атланто-окципитального сочленения. Сняты миофасциальные триггерные точки в районе нижних косых мышц слева и справа.
 
После проведённого лечения состояние улучшилось.
 
Рад был вам помочь и спасибо за тёплые слова в отзыве о проведённом лечении.

« к списку новостей