Для тракционной терапии (вытяжения позвоночника) в нашей клинике появился инверсионный стол, разработанный по уникальной Шведской системе оздоровления позвоночника и суставов.

Есть столы, которые проводят вытяжение под большим углом 90 градусов. (вниз головой) это приводит к компенсаторному сокращению мышц всего организма и не позволяет высвободить нерв от компрессии, а еще пациент испытывает дискомфорт из-за прилива крови к голове, что вызывает тахикардию, повышение артериального давления и другие неудобства.
Наш стол позволяет врачу грамотно проводить тракционную терапию позвоночника, учитывая функциональные особенности каждого пациента. Вытяжение проводится под углом 30 и 60 градусов под собственным весом пациента. Перемещающаяся спинка гарантирует вытяжение позвоночника уже при 15 градусах. Есть отверстие для лица. Это дает возможность мягко и плавно проводить дистракцию на фоне вытяжения, что приводит к релизу дугоотросчатых суставов и релаксации мышц позвоночника. Это исключает микротравматизацию сухожильно-связочного аппарата позвоночника.

К процедуре вытяжения позвоночника нужно подходить осторожно. Врач решает индивидуально, кому показана данная процедура.

« к списку новостей