Отличный результат лечения кокцигодинии. Лечение копчика после травмы.

 

На той неделе выписали юную пациентку, пришедшую с болью в копчике (кокцигодиния). Заболевание, проявляющееся болью в копчике. Главную роль в развитии этого недуга играет травма в области копчика, причем она может быть задолго, в среднем за 6 месяцев, до появления болей.
Чаще всего, это острая, сильная травма: падение с высоты на ягодицы, удар снаружи по копчику. Так произошло и в этом случае. Неосторожные игры с ее братом привели к травме . Девочка не могла сидеть , приходилось откидываться на спинку стула и вытягивать ноги вперед.

Шаг за шагом "перебрали" суставы, мышцы, связки таза, затем боль перешла в затылок. Казалось бы, почему?
Правило сводных братьев (Lovett) в кинезиологии описывает взаимосвязь между позвонками на разных уровнях позвоночника.
Согласно этому правилу, каждый позвонок связан с другим позвонком, расположенным на таком же численном удалении от начала позвоночника с обратной (верхней или нижней) стороны: C1 — L5, С2 — L4. Затылочная кость связана с крестцом, основная кость — с копчиком. Так ,что возникшая ситуация с затылком - это норма.

В итоге устранили все причины, которые приводят к гипертонусу копчиковых мышц ( Атлантоаксиальный подвывих, фиброзные изменения на уровне L4-L5 позвонков и другие проблемы). Использовали подкладной круг после проведенных манипуляций.
В целом, считаю, что выписали с выздоровлением! Берегите своих детей.

« посмотреть результаты работы и отзывы